O que é hospedagem Cloud?

A hospedagem cloud ou cloud computing, é quando vários servidores virtuais são interligados em diversos computadores para aumentar a capacidade de armazenamento e processamento. Cloud computing também pode ser chamada de hospedagem na nuvem.

Em vez de usar um único servidor, seu site pode acessar um “cluster” que usa recursos de um pool centralizado. Isso significa que mesmo que um servidor falhe, outro entra em ação para manter tudo funcionando com seu site.

Entenda cloud como uma rede de diferentes computadores, mas todos interconectados. À medida que mais máquinas são conectadas a esta rede, mais recursos são adicionados à nuvem geral.

Com a hospedagem cloud, você terá uma parte do chamado cluster da nuvem. Ao contrário de hospedagem tradicional, onde você tem uma quantidade de espaço de um único servidor. Ficou claro? Você então terá acessos a recursos de mais do que só um servidor, mas de uma nuvem composta por diversos computadores interligados.

Os principais benefícios da hospedagem cloud incluem o uptime, recursos isolados, alta escalabilidade e um endereço de IP dedicado.

• hospedagem de sites, hospedagem cloud, cloud computing, hospedagem cloud no brasil, hospedagem no brasil, hospedar sites, hospedagem para sites no brasil, hospedar meu site no brasil